Суд оштрафовал коллекторов, которые оказывали психическое давление на жительницу Кузбасса

Компанию привлекли к административной ответственности.

Кемеровское подразделение московского непубличного АО «Первое коллекторское бюро» оштрафовали за нарушения во время работы по возврату долгов в Кузбассе. Недочёты в деятельности компании выявили сотрудники регионального управления федеральной службы судебных приставов. С соответствующими материалами дела ознакомился корреспондент Сибдепо.

Установлено, что в одном случае компания оказывала психическое давление на жительницу Кузбасса, у которой был долг по кредиту. Факт совершения правонарушения в суде подтвердили с помощью записей телефонных переговоров и детализации звонков должницы.

Кроме того, коллекторы из этого агентства нарушили законодательство, когда пытались возвратить просроченную задолженность пятерых кузбассовцев, встретившись с третьими лицами.

«Из обстоятельств дела усматривается, что у общества имелась возможность для соблюдения обязательных требований, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность по части 2 статье 14.57 КоАП РФ», – говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

В результате компанию привлекли к административной ответственности. За каждый из двух случаев правонарушений её оштрафовали на 50 тысяч рублей. Эти решения суда могут быть обжалованы в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Ранее Сибдепо сообщал, что коллекторское агентство из Москвы также оштрафовали на 50 тысяч рублей за звонки жителю Кемеровской области.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем