Суд оштрафовал технолога кафе в Междуреченске,  где отравились посетители

В числе пострадавших оказался ребёнок.

В Междуреченске городской суд приговорил к судебному штрафу технолога кафе, где отравились пятеро посетителей, сообщила пресс-служба областного управления СУ СК.

Напомним, в октябре после посещения кафе «Лакомка» в Междуреченске пятеро посетителей, в том числе 11-летний ребёнок, получили отравление. Проверку по этому поводу начали Следком и Роспотребнадзор.

В ходе проверки Роспотребнадзор выяснил, что в кафе, не только не соблюдали требования к устройству и содержанию помещений, а также оборудованию, инвентарю и посуде, но и нарушали условия хранения и сроки годности при хранении. В 52% смывов с объектов окружающей среды выделены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в кафе-пекарне сняли с продажи 19 килограммов продукции с истёкшим сроком годности. После этого представители Роспотребнадзора обратились в суд и уже по решению суда приставы на некоторое время приостановили работу кафе.

«Перед следствием стояла задача выявить виновного в возникновении ситуации, которая привела к отравлению людей. В ходе следствия выяснилось, что 24-летняя технолог не провела осмотр сотрудников и допустила больного работника в производству кондитерских изделий», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного СУ СК РФ.

Как отмечает ведомство. работница пекарни полностью раскаялась в содеянном преступлении, со следствием сотрудничала, вину признала. В итоге судом женщине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (5000 рублей).

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем