Суд оставил детей без компьютеров на 90 дней

 

Мариинский суд остановил деятельность двух компьютеров в школьном кабинете информатики.

При обследовании специалистами Роспотребнадзора кабинета информатики Лебяжинской основной общеобразовательной школы обнаружено, что у двух персональных компьютеров уровень искусственного освещения на поверхности стола в зоне размещения рабочего документа на рабочем месте не соответствует требованиям санитарных правил. Более того, напряжённость электрического поля у одной из персональных ЭВМ превысила допустимые уровни, а на рабочем месте у другой ЭВМ превышены допустимые уровни плотности магнитного потока.

Представитель Роспотребнадзора в судебных заседаниях просил приостановить деятельность указанных ЭВМ, поскольку в действиях Лебяжинской основной общеобразовательной школы имеются факты совершения административных правонарушений, предусмотренных статьёй 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), что создаёт непосредственную угрозу здоровью обучающихся и учителей школы.

При рассмотрении судом дел об административных правонарушениях директор Лебяжинской школы не отрицала наличия выявленных нарушений и обязалась в течение 90 дней устранить допущенные нарушения.

Комментарии

Рекомендуем