Суд оставил жен совладельцев шахты «Междуреченская» без акций

Как стало известно сегодня, арбитражный суд Кемеровской области отказал в удовлетворении исковых требований Ольге Бухтояровой и Ольге Мельниченко (супруги вице-президентов ООО «Холдинг «Сибуглемет» Валентина Бухтоярова и Владимира Мельниченко) к компании «Нобл Скайлайн Лтд» (Британские виргинские острова) о переводе прав на 45 980 акций ОАО «Обогатительная фабрика «Междуреченская» (входит в «Сибуглемет»).

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на сопредседателя коллегии адвокатов «Регионсервис» (представитель интересов третьего лица в споре — обогатительной фабрики) Сергея Учителя, соответствующее решение вынесено судом во вторник. Спорный пакет акций составляет 49,7% от общего количества акций общества.

Согласно материалам дела, Бухтоярова и Мельниченко (каждой принадлежит по 18,5% акций фабрики) обратились в арбитражный суд в сентябре 2011 года. Свои требования о переводе на каждую прав на 22 990 акций они мотивировали тем, что компания «Нобл Скайлайн Лтд» приобрела акции с нарушением преимущественного права истцов, предусмотренного законом об акционерных обществах.

Комментарии

Рекомендуем