Суд рассмотрит дело об убийствах предпринимателей в Алтайском крае и Кемерове

На счету банды — убийства, разбойные нападения, перевозка оружия и боеприпасов

'Суд Алтайский краевой суд рассмотрит уголовное дело об убийствах предпринимателей, разбое и других преступлениях, совершённых в Алтайском крае и Кемерове.

Скамью подсудимых займут пятеро: четверо жителей Барнаула и кемеровчанин. По мнению следствия, они представляли собой преступную группу, которую в августе 2004 года организовал частный предприниматель из Барнаула. Помимо него в банду вошли: бывший, отслуживший в Афганистане десантник, директор одного из барнаульских предприятий и ещё один барнаулец, судимый ранее за грабёж. Пятый соучастник — водитель маршрутного такси из Кемерова. В качестве объектов посягательств сообщники избрали предпринимателей. Для нападений использовали пистолеты Макарова и револьверы.

Деятельность криминального объединения прекращена после сорвавшегося нападения. 25 сентября 2006 года в Кемерове намеченный в очередные жертвы предприниматель, который получал в одном из отделений Сбербанка России денежные средства, заметил слежку. После чего вышел на улицу и там вместе с братом сумел не только отобрать у злоумышленников огнестрельное оружие, но и задержать нападавших,сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

В числе предъявленных подозреваемым обвинений — создание и участие в банде, убийства, разбойные нападения, умышленное уничтожение чужого имущества, незаконное хранение, ношение и перевозка оружия и боеприпасов.

Доказательства преступлений оценит суд.

Комментарии

Рекомендуем