Суд вернул Киселёвску четыре проблемные котельные

Решение было вынесено на этой неделе.

Томский арбитражный суд во вторник, 18 декабря, поддержал апелляцию Кемеровской областной прокуратуры и передал в собственность города Киселёвска четыре проблемные котельные №№ 19, 33, 26, 33.

Напомним, в октябре жители Киселёвска обратились в Сибдепо с просьбой помочь распространить информацию о массовых нарушениях условий труда на четырёх котельных города, №№ №19,26,33,34, из-за которых несколько жилых районов города буквально замерзали.

В дело вмешалась городская, областная администрация, прокуратура. Проверка прокуратуры подтвердила наличие задолженности предприятия перед сотрудниками котельных №№ №19,26,33,34. Материалы проверки прокуратура отправила в СК, а материалы по поводу заявлений о нарушении правил безопасности на производстве —  в Ростехнадзор.

Как рассказал Сибдепо в источник, параллельно с новыми проверками сотрудники ведомства пытались доказать в суде, что сами котельные когда-то были переданы из собственности муниципалитета в частную собственность незаконно. Cудебные разбирательства по иску прокуратуры тянулись ещё с 2017 года.

Дело в том, что после банкротства муниципального предприятия эти четыре котельные, через ряд сделок, передали в собственность ООО «Семена Притомья», эксплуатировало их ООО «ГТП». Год назад областной прокурор направил в суд иск о признании сделок незаконными и передаче котельных в собственность муниципалитета.

В сентябре, 17 числа, Кемеровский арбитражный суд отказал в передаче котельных, однако через два месяца уже Томский арбитражный суд поддержал иск областной прокуратуры. Для передачи собственности у нынешних владельцев предприятий есть 45 дней.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем