Судьба четырех шахтеров на «Осинниковской» остается неизвестной

К шахтеру, который в момент ЧП на шахте "Осинниковская" находился на затопленном участке, добавились еще три человека, чьи поиски ведутся до сих пор.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, на шахте «Осинниковская» продолжаются аварийно-спасательные работы. Однако, вопреки первоначальным сообщениям, что под землей оставался ненайденным только один шахтер, теперь сообщается, что во время эвакуации не удалось вывести на поверхность еще трех человек.

Как сообщалось ранее, на момент аварии, когда началось несанкционированное поступление воды в газодренажный штрек во время проведения плановых водоотливных работ, в шахте находилось 143 человека. Был задействован план ликвидации аварии, в ходе которого на поверхность самостоятельно вышли 139 человек, трое из них получили незначительные травмы. 5 горняков оставлены в шахте для осуществления водоотлива, судьба 4 человек неизвестна.

В настоящее время на месте аварии действует областной штаб ликвидации аварии, возглавляемый заместителем губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике Андреем Малаховым, работают пять отделений горноспасателей, в готовности к реагированию две медицинские бригады экстренного реагирования. Психологи Главного управления МЧС России по Кемеровской области осуществляют помощь пострадавшим шахтерам, а также родным и близким горняков, которые находятся в шахте.

Комментарии

Рекомендуем