Судьба Кировского роддома в Кемерове решена?

Об этом стало известно 9 февраля.

9 февраля в Кемерове состоялась встреча возмущённых кемеровчанок и представителей кузбасского департамента здравоохранения, на которой обсудили дальнейшую судьбу единственного роддома на правом берегу города. В рамках беседы с горожанками начальник департамента здравоохранения Кемеровской области Михаил Малин заявил, что решение замгубернатора Елены Малышевой о закрытии роддома №3 в Кировском районе города не прошло общественное слушание, а значит не может быть исполнено.

«Чтобы прошёл окончательно приказ департамента о закрытии или реорганизации какого-либо медучреждения, сначала работает экспертное сообщество, потом создаётся рабочая группа, а после вопрос выносится на обсуждение на общественных слушаниях. Мы считаем, что сейчас и проходят у нас общественные слушания. Решение по этому вопросу отрицательное. На общественных слушаниях жители Кировского района города и представители департамента здравоохранения приняли решение, что вопрос по закрытию роддома №3 не прошёл», — сказал Михаил Малин.

Также начальник кузбасского здравоохранения сообщил горожанам, что сейчас приостанавливаются все вопросы реорганизации относительно больницы в Кировском районе Кемерова. Михаил Малин подчеркнул, что главной задачей является не закрытие роддома №3, а создание на базе ГКБ№2 современной многопрофильной больницы, которая выйдет на другой качественный уровень.

Ранее Сибдепо сообщал, что возмущённые кемерочанки собрались в ДК Кировского района в поддержку роддома №3. С горожанками встретилась заместитель губернатора Елена Малышева, которая заявила, что было принято решение не о закрытии роддома №3, а её предложение на этот счёт.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: АКО.
Фото: АКО.

Комментарии

Рекомендуем