Судьбу сразу семи фигурантов дела «Зимней вишни» решат в Кемерове

6 и 7 марта состоятся очередные суды.

В течение двух дней – 6 и 7 марта – в Кемерове решат дальнейшую судьбу сразу семи фигурантов уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне». В ходе судебных заседаний будут рассматривать вопрос о продлении сроков содержания под стражей обвиняемых, сообщил Сибдепо адвокат стороны потерпевших в ТРК Дмитрий Малинин.

Так, 6 марта в Центральном районном суде города Кемерово состоится заседание, в рамках которого решится вопрос о продлении срока ареста экс-гендиректору «Кемеровского кондитерского комбината» Юлии Богдановой. В этот же день в Кемеровском областном суде решится дальнейшая судьба экс-главы фирмы по обслуживанию систем безопасности в «Зимней вишне» Игоря Полозиненко.

7 марта в Кемеровском областном суде рассмотрят вопрос о продлении сроков ареста фигурантам Александру Никитину (электромонтёра компании «Системный интегратор» — прим.ред.) и Сергею Генину (командир пожарного звена, который первым прибыл на пожар – прим.ред.). В Центральном суде Кемерова рассмотрят тот же вопрос относительно фигурантов: бывшего руководителя компании арендатора в ТЦ Надежды Судденок, бывшего охранника торгового центра Сергея Антюшина и технического директора Георгия Соболева.

Напомним, пожар в кемеровской «Зимней вишне» произошёл днём 25 марта 2018 года. В результате ЧП погибли 60 человек, в том числе дети. По факту происшествия возбудили уголовное дело, в рамках расследования которого арестовали более 10 человек.

Ранее Сибдепо сообщал, что 5 марта 2019 года жители областного центра заметили, что на месте бывшей «Зимней вишни» появилась строительная техника. В городской администрации рассказали, зачем согнали спецтехнику на место сгоревшего ТРК.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем