Судебную власть в России могут отдать Дмитрию Медведеву

 

Высшие российские суды – конституционный, верховный и арбитражный — могут быть  объединены в одну структуру, которую возглавит Дмитрий Медведев

Однако состоится это не ранее, чем тот покинет пост главы правительства. Об этом сообщило «Эхо Москвы» со ссыслкой на «Независимую газету».

О будущем трудоустройстве нынешнего премьера источники издания заговорили в связи с тем, что не видят Дмитрия Медведева на посту главы кабинета в течение долгого времени: «Маловероятно, что он сохранит должность надолго, а выращивать себе официального оппозиционера власти ни к чему. В силу этих причин оптимальной нишей для Медведева окажется перенесенный в Петербург объединенный суд», — размышляет близкий к руководству высших российских судов информированный собеседник газеты в Госдуме. В статье отмечается, что эта реформа потребует изменения Конституции, зато решит многие существующие ныне конфликтные ситуации между высшими судами. Другие источники заверили, что общее решение о слиянии судов принято, и вопрос упирается только в сроки исполнения, а они, в свою очередь, связаны с деньгами. Цена затеи, по предварительным расчетам,  десятки миллиардов рублей. 

По оценкам экспертов, если переезд и объединение все-таки состоятся, то произойдет это не ранее чем через три года.

 

Комментарии

Рекомендуем