Судебные приставы попытались беседами воспитать злостную неплательщицу алиментов

Пока женщина отбывала наказание (150 часов исправительных работ) сотрудники ведомства вели с ней беседы о нравственности и материнском долге.  

Как сообщает пресс-служба УФССП по кемеровской области, 32-летняя жительница Беловского района с 2010 года нерегулярно платила алименты на содержание своих детей. Сумма долга составила  250 тысяч рублей.

Сама должница не была трудоустроена, вела антисоциальный образ жизни, злоупотребляла алкогольными напитками. Судебные приставы неоднократно предупреждали женщину о возможной уголовной ответственности и необходимости погасить задолженность в установленный законом срок. Оплачивать долг и устраиваться на работу должница отказывалась.  В отношении гражданки было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ. Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 150 часов обязательных работ.

— На протяжении долгого времени судебные приставы постоянно проводили с должницей беседы о необходимости трудоустройства и помощи своим детям, о вреде злоупотребления спиртными напитками и мн. др. Старания сотрудников службы не были напрасными. Месяц назад женщина устроилась на работу и теперь своевременно получает заработную плату, из которой для полного погашения задолженности будет взыскиваться до 70 % денежных средств, — рассказала начальник  МОСП по г.Белово и Беловскому району Татьяна Хахалина.     

Комментарии

Рекомендуем