Судебные приставы теперь знают о должниках всё

Приставы Кузбасса теперь обмениваются данными с Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и торговым знакам

'СудебныеИзобретательные должники теперь на контроле у судебных приставов.

В Управлении ФССП России по Кемеровской области организован информационный обмен с Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и торговым знакам (Роспатентом).

Обмен данными организован в развитие Соглашения между Федеральной службой судебных приставов и Роспатентом, подписанным в марте этого года. Такая договоренность означает, что судебным приставам теперь будет известно обо всех зарегистрированных за должниками изобретениях, полезных моделях и других видах интеллектуальной собственности. ФЗ «Об исполнительном производстве» в числе другого имущества, которое можно подвергнуть аресту, позволяет обратить взыскание и на интеллектуальное право должника.

В августе 2008 года кузбасские судебные приставы впервые в истории службы воспользовались этим правом и арестовали у кемеровского изобретателя патент на изобретение бандажного замка, используемого в шахтовом оборудовании. Тогда арест патента, приносившего многомиллионный доход своему автору, позволил в кратчайшие сроки взыскать долг по кредиту, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области.

Судебные приставы рассчитывают, что Соглашение с Роспатентом и взаимный обмен информацией позволит сократить сроки и улучшить качество исполнения судебных решений.

Комментарии

Рекомендуем