Судебные приставы трудоустроили должника, чтобы взыскать 50% зарплаты

Мужчина проиграл суд и обязан был вернуть клиентке 45 тысяч рублей. Но не мог этого сделать из-за потери работы. Долг бы так и остался непогашенным, если бы не помощь судебных приставов.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, жительница города Березовского оформила в небольшой фирме заказ на изготовление кухонного гарнитура. Однако качество работы клиентку не устроила: дверцы у одного из шкафов были поцарапаны и неправильно установлены. Обратившись с претензией к владельцу фирмы, женщина получила отказ на устранение недостатков кухонного гарнитура. Через несколько дней жительница обратилась в суд. Мужчину обязали возместить моральный вред в размере 45 тысяч рублей. Однако компенсировать причиненный ущерб он отказался.

Судебные приставы установили, что фирма разорилась, а сам мужчина официально нигде не трудоустроен, проживает в доме своей матери и не имеет имущества, принадлежащего ему на праве собственности. Сотрудники Службы направились по месту проживания должника, где они предупредили мужчину о том, что уклонение от уплаты долгов наказывается уголовной ответственностью и назначением обязательных исправительных работ.

 Судебные приставы вручили должнику направление в центр занятости, чтобы помочь ему найти подходящую работу. Через несколько дней мужчина был официально трудоустроен. Теперь для полного погашения долга у него ежемесячно будет взыскиваться до 50% заработной платы.     

Комментарии

Рекомендуем