Судебные приставы уговорили злостную алиментщицу забрать сына из детдома

Жительница Крапивинского района решила изменить свою жизнь и вновь вернуть старшего сына, который по решению суда несколько лет проживал в детском доме.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, три года назад 30-летняя гражданка была лишена родительских прав за ведение асоциального образа жизни и неспособность обеспечить ребенку достойное содержание и воспитание.
Ребенка передали в детский дом, а судебные приставы приступили к взысканию алиментов: гражданка была обязана перечислять 1/4 части со всех доходов. Однако выплачивать алименты она не стала и ее долг составил 252 тысячи рублей. Судебные приставы неоднократно арестовывали имущество должницы и предупреждали ее об уголовной ответственности, давали направление в Центр занятости населения для поиска работы.
В 2010 году она родила двойняшек. Чтобы еще и эти дети не оказались в детском доме, судебные приставы организовали беседу с должницей.
 После этого женщина перестала вести асоциальный образ жизни, а на материнский капитал купила квартиру. После устройства детей в детский сад планирует выйти на работу. Судебные приставы стали постоянно получать от нее денежные средства в счет погашения задолженности.
Сейчас она навещает своего 10-летнего сына, который находится в детском доме. Женщина обратилась в суд с иском о восстановлении ее в родительских правах. Суд удовлетворил ее просьбу: в ближайшее время ребенок вновь обретет дом и семью.
— Мы долгое время работали с этой должницей: беседовали, применяли меры принудительного характера и убедили неплательщицу, что ей нужно заботиться о своих детях, — сказала судебный пристав ОСП по Крапивинскому району Ольга Салтымакова.

Комментарии

Рекомендуем