Судебные приставы в аэропортах Кузбасса нашли 57 должников

Судебные приставы дежурят в аэропортах Кемеровской области

Судебные приставы дежурят в аэропортах области. За две недели они проверили 941 пассажира, вылетавших из Кемерова и Новокузнецка. Из них должниками оказались 57 человек, в основном по кредитам, транспортному налогу, штрафам ГИБДД. 10 кузбассовцев предпочли рассчитаться с долгами на месте, уплатив в общей сложности  7 тысяч 260 рублей.

 

Сегодня утром очередной рейд прошёл в Кемеровском аэропорту.  К счастью путешественников, с рейса никого не сняли, однако четверым выявленным должникам вручили повестки к судебным приставам и взяли с них слово, что они оплатят свои долги по возвращению домой.

 

Процедура выявления должников (проверка по базе данных) проходит в момент предъявления пассажиром документов  при получении авиабилета и на длительность прохождения регистрации не влияет,  рассказала сотрудник пресс-службы  УФССП по Кемеровской области Оксана Васильева:

 

«Если должник заранее позаботился о том, чтобы у него не было долгов — предоставил на месте судебному приставу доказательства о том, что он оплатил (например, за всю акцию 10 человек представили такие доказательства – квитанции об оплате на общую сумму свыше 18 тысяч рублей), тогда процедура занимает минимум времени. А вот если должник начинает скандалить, доказывать, что он прав, что у него долгов нет, тогда всё это затягивается… все от человека зависит».

 

Акция «Стоп, Должник» по выявлению судебными приставами должников в аэропортах области продлится до конца месяца.

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем