Судебные приставы забрали автомобиль у жителя Мысков, купившего «кредитную машину»

Очередной случай автомобильного мошенничества в Кузбассе: житель Мысков, не подозревая подвоха, купил автомобиль «с рук». Но оказалось, что машина была в залоге у банка, и судебные приставы арестовали автомобиль из-за долга по автокредиту. 
Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области, мысковчанин приобрёл на вторичном рынке автомобиль Chevrolet Lanos. Однако бывшая хозяйка не предупредила покупателя о том, что машина была взята ею в кредит, который до сих пор не выплачен. О том, что невольно стал должником, новый автовладелец узнал, когда… судебные приставы ознакомили его с требованием о предоставлении транспортного средства для ареста. Требования представителей закона гражданин выполнил, в настоящее время машина направлена на реализацию.
«Случаи, когда граждане приобретают автомобили, находящиеся в залоге у банка, к сожалению, не редкость, — говорит заместитель руководителя УФССП России по Кемеровской области Татьяна Ускова. — Таким образом, добросовестным покупателям приходится платить за приобретенное средство передвижения дважды. Вернуть потраченные деньги, доказав незаконность ранее заключённой сделки, можно только в судебном порядке».
В связи с этим судебные приставы предостерегают: покупаемый автомобиль, вероятнее всего, находится в залоге, если: вместо оригинала «Паспорта транспортного средства» продавец предъявляет дубликат; цена автомобиля подозрительно низкая; продавец торопится при заключении сделки.

Комментарии

Рекомендуем