Судебные приставы забрали у должника чайник

Мужчина, который не хотел оплачивать штрафы ГИБДД, лишился своего имущества.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, житель поселка Новостройка систематически нарушал правила дорожного движения, за что получал административные штрафы.
Несмотря на их небольшие суммы — максимум 200 рублей — оплачивал он долги только после предупреждений судебных приставов об удвоении штрафа. Два месяца назад мужчина в очередной раз нарушил правила дорожного движения: управлял транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация автомобиля запрещена (ст. 12.5 КоАП РФ).
Сотрудники ГИБДД назначили гражданину штраф в размере 100 рублей. Когда в отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании с неплательщика долга, сотрудники Службы после вынесения предупреждений прибыли по месту жительства должника, чтобы оценить его имущественное положение. В результате был арестован чайник и оценен равнозначно сумме задолженности.
— Для должника это будет уроком. Теперь он точно знает, что за неисполнение в срок административного наказания в отношении него могут быть применены меры принудительного исполнения, — сказал начальник отдела по Кемеровскому району Артем Федоренко.

Комментарии

мимо проходил
2013-03-28 16:05:52
Суперновость! Заслуживает двух публикаций на одном ресурсе!

Рекомендуем