Судебные приставы заставили призывника проходить медкомиссию

Кроме того, ему пришлось заплатить штраф за уклонение от прохождения медицинского обследования.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, 20-летний молодой человек, несмотря на многократные повестки и предупреждения от военного комиссариата, не являлся на медицинское обследование. В связи с этим в отношении него было заведено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 21.6 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 рублей. Сотрудники полиции разыскали молодого человека и принудительно доставили его в военкомат. Однако после прохождения медицинской комиссии оплачивать штраф в добровольном порядке должник отказался.
Судебные приставы предупредили мужчину о возможности применения мер принудительного исполнения, а также о том, что ему может быть назначен исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности, но не менее 50о рублей.
 — Перспектива платить за административное правонарушение сумму, в два раза превышающую размер первоначального штрафа, должнику совсем не понравилась. На следующий день он явился в отдел судебных приставов и полностью погасил долг, — рассказал начальник ОСП по Тисульскому району Алексей Сметанин.

Комментарии

Рекомендуем