Судебный пристав преподнесла новогодний подарок работникам ЗАО «Красный Яр-Шина»

В Межрайонный отдел поступили более 300 исполнительных документов о взыскании 14 миллионов 136 тысяч рублей задолженности по заработной плате с ЗАО «Красный Яр-Шина» в пользу его работников.

'СудебныйС июля этого года в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Красноярскому краю поступили более 300 исполнительных документов о взыскании 14 миллионов 136 тысяч рублей задолженности по заработной плате с ЗАО «Красный Яр-Шина» в пользу его работников.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ведомства, для того чтобы взыскать долг, судебный пристав-исполнитель наложила арест на имущество предприятия-должника, а чтобы процесс погашения долга не был превращен в бесконечные обещания дирекции «Красный Яр-Шина» коллективу рассчитаться в ближайшее время, пристав вынесла предупреждение руководству по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

«Сегодня исполнительное производство по взысканию заработной платы окончено фактическим исполнением, долг перед работниками предприятия погашен полностью, — рассказал начальник межрайонного отдела Сергей Протасов. – Судебный пристав-исполнитель не допустила, чтобы ситуация по долгам перешла в разряд безнадежных, что каждому работнику ЗАО «Красный Яр-Шина» стало своеобразным подарком к Новому году».

Судебные приставы напомнили, что того объема законодательных мер, административных и уголовных полномочий им вполне достаточно, чтобы заставить руководство предприятий находить возможность выплачивать долги по заработной плате своим работникам.

Комментарии

Рекомендуем