Судебный пристав из Киселёвска вымогал 50 тысяч рублей у должника, обещая снять арест с его имущества

Вымогатель был задержан с поличным.
Пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области сегодня сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении 33-летнего судебного пристава-исполнителя ОСП по городу Киселевску УФССП России по Кемеровской области. 
Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере, совершенное с вымогательством).
По версии следствия, в августе 2012 года подозреваемый вымогал взятку в размере 50 тысяч рублей у  жителя города Киселевска, являющегося  должником по исполнительному производству перед одним из коммерческих банков, за вынесение постановлений о снятии ареста на его имущество. Мужчина сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Далее все встречи проходили под контролем сотрудников полиции отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Кемеровской области. Первая часть взятки в размере 15 тысяч рублей подозреваемому была передана 8 августа, следующая встреча состоялась 10 августа в автомобиле потерпевшего, где он передал оставшиеся 35 тысяч рублей, после чего пристав был задержан.    
Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, о предъявлении обвинения.
Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем