Судебный пристав спас жителя Мысков

Окровавленный мужчина в полуобморочном состоянии появился в дверях супермаркета

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов по г. Мыски Назар Макарцев оказал первую медицинскую помощь травмировавшемуся мужчине и доставил пострадавшего в больницу. Своими действиями судебный пристав спас мужчине жизнь. 

 

В день ЧП сотрудник ОСП по г. Мыски Назар Макарцев, исполнив постановление судьи о принудительном приводе, отправился на обед. По дороге зашел купить продуктов в магазин. Когда сотрудник Службы рассчитывался с кассиром за покупки, в супермаркет зашел окровавленный мужчина в полуобморочном состоянии. Как оказалось, пострадавший ремонтировал витрину соседнего магазина. Стекло разбилось и осколок попал ему в кисть правой руки, сильно повредив  артерию и вену.

Судебный пристав не растерялся: попросил у продавцов полотенце, перетянул пострадавшему руку выше локтевого сустава, вывел мужчину из магазина, остановил на улице машину, доставил его в МУЗ ЦГБ г. Мыски.

 

По дороге в больницу судебному приставу пришлось оказывать пострадавшему еще и психологическую помощь — мужчина впадал в панику, что усиливало кровотечение. Чтобы минимизировать потери крови, Назар Макарцев постоянно успокаивал земляка. По словам специалистов городской больницы, травма угрожала здоровью и даже жизни пострадавшего. После экстренной операции мужчина чувствует себя хорошо.

 

На следующее утро после ЧП в отдел судебных приставов пришла мать травмировавшегося мысковчанина и выразила благодарность Назару Макарцеву.

 

—                   Назар Макарцев в службе судебных приставов работает третий год, сотрудник зарекомендовал себя с положительной стороны, — сказала Любовь Суворова, и.о. руководителя УФССП России по Кемеровской области. — Он профессиональный спортсмен, кандидат в мастера спорта по боксу.

Комментарии

Рекомендуем