Судья арбитражного суда в Кузбассе подозревается в коррупции

В Кемеровский области расследуется уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда

'СудьяСледственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области расследуется уголовное дело в отношении 50-летней судьи Арбитражного суда Кемеровской области Ольги Левченко по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба следственного управления СКП по Кузбассу.

По мнению следствия, судья, не имея реальной возможности влиять на разрешение дела, через посредника – арбитражного управляющего Евгения Якима потребовала от директора денежные средства за оказание содействия, угрожая в противном случае наступлением негативных последствий для предприятия. Посредник, введенный в заблуждение, убедил директора в том, что за оказанное содействие при принятии положительного решения, ему необходимо передать денежное вознаграждение судье Левченко.

1 февраля 2008 года Яким в своём автомобиле получил от директора 260 тысяч рублей. В этот же день посредник передал 100 тысяч рублей судье. После чего оба, судья и арбитражный управляющий, были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ, контролировавшими передачу денег.

Левченко лишена судейских полномочий квалификационной коллегией судей Кемеровской области 28 февраля 2008 года. Приговором суда в мае 2008 года Евгению Якиму назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем