Супругов из Кузбасса наказали за мошенничество на 38 миллионов

Двух предпринимателей обвинили в совершении 29 преступлений.

Бизнесмены-должники упрашивали подчиненных и приятелей брать кредиты в банке, а полученные деньги отдавать им. Например, знакомому предпринимателю злоумышленники предложили вложить деньги в развитие их компаний ООО «Класс» и ООО «Компания «Класс». Мужчина не отказал супругам и передал им более 30 миллионов рублей, кроме того оформил на себя восемь кредитов под залог имущества.

Супруги пользовались тем, что их считали преуспевающими руководителями двух фирм. К слову, только за год они уговорили взять кредит более 10 сотрудников своих организаций. Полученные средства мошенники тратили на дорогие вещи, машины представительского класса, поездки за границу.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, кемеровчане начали обращаться в полицию после того, как от работников банков узнали о задолженностях по кредитам. Правоохранители выяснили, что с 2005 по 2009 годы нарушители обманули граждан более чем на 38 миллионов рублей. Добавим, фирмы, зарегистрированные на имена подозреваемых, приносили им прибыль в размере от одной до двух тысяч рублей.

Накануне состоялся суд. Мужчину приговорили к 3,5 годам лишения свободы, а женщину — к четырем годам. Вопрос о возмещении материального ущерба будет рассмотрен в рамках гражданского судопроизводства.

Комментарии

Рекомендуем