Сурка Фила хотят казнить

Обвинитель из штата Огайо написал шуточный приговор сурку Филу, который, согласно традиции, каждый год предсказывает, когда американцам стоит ждать весны.

По мнению юриста, Фил допустил непростительную ошибку, предсказав раннюю весну, тогда как на самом деле она все еще не наступила.

В документе говорится, что сурок исказил сведения о весне, ввел людей в заблуждение, нанес вред достоинству штата Огайо и потревожил в нем спокойствие. Таким образом, Фил совершил «преступление, не относящееся к определенной категории правонарушений» и должен поплатиться за это жизнью.

Один из наставников Фила, Джон Гриффитс выступил в защиту животного, заявив, что сурок не виноват в том, что в Огайо не приходит весна. Он напомнил, что вскоре после сделанного Филом прогноза было несколько дней, когда стояла хорошая погода. Гриффитс выразил уверенность, что Фил будет оправдан, как только обвинитель как следует изучит и сопоставит все факты, пишет «Лента.ру».

2 февраля Фила из Панксатони, штат Пенсильвания, разбудили и заставили выйти из норы. Выбравшись из нее, сурок не увидел своей тени, что, согласно поверью, предрекает наступление ранней весны. В том случае, если бы зверек увидел свою тень и, испугавшись, вернулся в нору, это означало бы, что американцев ждет по меньшей мере еще шесть недель зимы. При этом в данный момент в штате довольно холодно.

Комментарии

Рекомендуем