Свадебный салон обманывал клиенов 4 года

В Кемерове прикрыли свадебный салон, который обманул клиентов на полмиллиона рублей

 В Кемерове прикрыли свадебный салон, который обманул клиентов на полмиллиона рублей. Фирма «Ромео и Джульетта» просуществовала в областном центре около четырех лет.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе городского УВД, свадебный салон предлагал различные принадлежности к торжеству под заказ. Схема мошенничеств была проста: клиенты приходили в магазин и выбирали товар, директор предлагала оплатить наличными, либо оформить кредит. Затем она добавляла, что может по-свойски помочь: оформить кредит якобы на приобретение товара, а деньги обналичить.

 

Люди предоставляли свой паспорт для ксерокопии, ставили в нужном месте подпись. Когда формальности заканчивались, директор заявляла, что за такую услугу ей необходима плата – 10% от получаемой суммы. Практически все клиенты отказывались от такой «помощи». Директор же, воспользовавшись копиями документов, незаконно оформляла кредит, о котором клиенты даже и не догадывались. В ходе следствия выяснилось, что злоумышленницей является 62-летняя кемеровчанка, ранее дважды судимая за мошенничества. На данный момент доказано 10 эпизодов мошенничеств.  

 

Комментарии

Рекомендуем