Сверхмарафонец из Ирландии в рамках кругосветного путешествия намерен посетить Кемерово

Сейчас спортсмен находится в Калининградской области.

Чемпион мира в беге на длинные дистанции Тони Манган из Ирландии пешком совершает кругосветное путешествие из Дублина. Он планирует пройти, в том числе, и через Кемерово. Сейчас спортсмен находится в Калининградской области.

«В ближайших планах «ультрамарафонца» пройти через всю область к российско-литовской границе, затем, преодолев Латвию, отправиться по городам России, маршрут спортсмена пройдет через Великие Луки, Ржев, Москву, Владимир, Казань, Уфу, Челябинск, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск», — сообщает РИА Новости.

Тони Манган известен тем, что с 2010 по 2014 годы совершил путешествие бегом вокруг земли. Более 50 тысяч километров ирландец преодолел за 1620 дней 9 часов и 15 минут. Мужчина пересек Северную, Центральную и Южную Америки, Австралию и Новую Зеландию, а также страны Юго-Восточной Азии. Спортсмен является обладателем двух действующих мировых рекордов и десятка личных.

В новое путешествие 59-летний спортсмен отправился 27 февраля 2016 года из Дублина. Его багаж помещается в трёхколесной коляске.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: en.wikipedia.org.

Комментарии

Рекомендуем