Свет в кузбасское оздоровительное учреждение подается по бесхозной линии электропередачи

От этой воздушной линии электропередачи зависели пациенты Тайгинского психоневрологического интерната, а также жители поселка Кедрового.

 

Прокурорская проверка установила, что жителей поселка Кедрового и Тайгинского психоневрологического интерната обслуживает воздушная линия электропередачи, которая никому не принадлежит. Ни в муниципальной собственности, ни в собственности интерната линия не находится.

При ненадлежащем содержании линия электропередачи будет разрушаться, ухудшится ее техническое состояние, что приведет к неработоспособности. Жители поселка могут остаться без электрической энергии.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления. Через год после постановки на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, обращается в суд с требованием признать эту вещь муниципальной собственностью.

По результатам проверки прокурор г. Тайги направил в Тайгинский городской суд исковое заявление возложить обязанность на Комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) поставить линию электропередачи на учет в качестве бесхозяйного имущества.

При этом, кто возьмет на себя ответственность в случае выхода из строя линии в течение года, в сообщении прокуратуры не отмечается.

Комментарии

Рекомендуем