Свет в «Солнечном» пока выключать не будут

«Мечел-Энерго» и руководство оздоровительного центра «Солнечный» города Междуреченска договорились о погашении задолжности.

Запланированное с 24 октября ограничение поставки тепла объектам Муниципального автономного учреждения приостановлено.

Задолженность оздоровительного центра «Солнечный» формировалась с 2009 года. Энергетики неоднократно напоминали руководству санатория о необходимости погашения задолженности, однако, учитывая социальную направленность оздоровительного центра, длительное время не вводило ограничений на поставку тепла, сообщает РИА «Энергетика и ЖКХ».

Тем не менее, по данным отдела энергосбыта Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго», график был нарушен: оздоровительный центр начал погашать долг лишь в сентябре, после ввода со стороны ООО «Мечел-Энерго» ограничения поставки тепла, и к настоящему моменту выплатил лишь незначительную его часть. Ожидая дальнейших действий по ликвидации задолженности со стороны руководства «Солнечного», с 28 сентября энергоснабжающая организация поставку тепла возобновила, но погашение долга со стороны МАУ «ОЦ «Солнечный» было прекращено. На сегодняшний день просроченная задолженность составляет 2 млн 020 тысяч руб.

В связи с этим ООО «Мечел-Энерго» вынуждено было вернуться к вопросу ограничения теплоснабжения повторно – с 24 октября. Однако накануне запланированного срока между руководством «Мечел-Энерго» и ОЦ «Солнечный» была достигнута договорённость о погашении задолженности уже в ближайшее время.

В марте 2012 года руководством МАУ «ОЦ «Солнечный» и ООО «Мечел-Энерго» был подписан график реструктуризации и погашения задолженности за потреблённое тепло. Согласно графику процесс погашения просроченного долга должен был начаться в мае текущего года и завершиться уже к началу ноября.

Подробнее о конфликте между «Солнечным» и компанией «Мечел-Энерго» Сибдепо писал ранее, подробности можно узнать ЗДЕСЬ 

Комментарии

Рекомендуем