Свидетель аварии, в которой 18 ноября погиб сотрудник ГИБДД, утверждает, что сам чуть не сбил полицейских

В комментариях к блогу «Несчастный случай или нарушение ТБ?» появилось сообщение, к сожалению, безымянного очевидца последствий ДТП, которое произошло на 404 километре трассы М-53. Позже, работая на месте этого происшествия, погиб инспектор мариинской ГИБДД Сергей Шаманаев. По словам очевидца, госавтоинспекторы не позаботились об обеспечении безопасности на месте ДТП.

«Я ехал из Шерегеша в Красноярск и как раз видел эту аварию под Усманкой. Впереди меня шел «КАМАЗ», был гололед. Когда «КАМАЗ» начал притормаживать перед аварией,  ребята, я сам чуть не выбил «контр-страйк» из стоявших на обочине людей! Метель, пурга, гололед, ночь… Вообще нихрена не было видно! Скорость была не больше 60-ти км в час! В ту ночь я вообще не видел ни одной машины дорожников, до самой границы Красноярского края! Это вопрос властям. Где же были дорожные службы в эту ночь??? Второе. На самом деле я не увидел ни одного знака, предупреждающего о ДТП, или вообще о чем таком, что на дороге работают инспекторы, или что-то случилось! Конечно, жаль парня, его уже не вернуть, к сожалению! Но разве трудно элементарно выставить предупреждающие знаки? Ведь все не дети – понимают, что такое ночь и гололед! И вот это головотяпство стоило жизни! Отгони инспектор в такую погоду свой автомобиль на 50 метров от аварии с включенным проблесковым маяком (второй был включен на пожарной машине) — никто бы не пострадал в ту ночь! И каков итог? Погибший, 4 человека пострадали и один станет уголовником! Вот цена простой халатности!».

Напомним, 18 ноября, в 22:05 на 404 километре трассы М-53 («Байкал») вблизи села Усманка 26-летний водитель автомобиля «Лада Приора» из Красноярска не справился с управлением и совершил наезд на двух инспекторов ДПС ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» и сотрудника МЧС, которые осуществляли сбор материалов по дорожной аварии, произошедшей на этом же участке несколько ранее.

Как сообщает ГУ МВД РФ по КО, в ДТП попали легковой автомобиль «Мазда», которым управляла 25-летняя жительница посёлка Тисуль, и «КАМАЗ», обошлось без пострадавших. Сотрудники госавтоинспекции помогали грузить поврежденный автомобиль на автоэвакуатор, когда госавтоинспектор Сергей Шаманаев заметил движущийся на них автомобиль. Лейтенант успел оттолкнуть в сторону стоявшую рядом женщину, сам попал под колёса и был смертельно травмирован. Второй инспектор с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом костей таза доставлен в ЦРБ Чебулинского района. Также с переломом правой голени в больницу доставлен сотрудник МЧС.

По решению губернатора Кузбасса инспектору ГИБДД, погибшему при исполнении служебных обязанностей, будет присвоено звание Герой Кузбасса посмертно. У Сергея осталась семья – жена и маленький ребенок. 

По официальным данным, ДТП произошло  при сложных метеорологических условиях, был гололед, плохая  видимость. По факту ДТП Главное управление МВД России по Кемеровской области назначило служебную проверку.

Аман Тулеев потребовал провести в регионе масштабные учения с привлечением сотрудников ГИБДД, МЧС, медицины катастроф по действиям в экстремальных условиях:  при крупных ДТП с участием большого числа автомобилей, при ДТП в условиях ограниченной видимости из-за природных явлений, при авариях в вечернее или ночное время. 

Комментарии

Рекомендуем