Свидетели ДТП шокированы: автомобиль, сбивший девочку, накануне аварии около получаса гонял по улице Весенней, мешая отдыхающим

Чуть ранее мы рассказывали о случившемся вчера ДТП на улице Весенней в областном центре, где автомобиль ВАЗ-2114 сбил ребенка.

Вот что рассказывает vkontakte Анна Водоватова, оказавшаяся свидетелем трагедии:
«Гуляли по Весенней сегодня. Около 19:30 стала свидетельницей ДТП, рядом с Дружбой народов, Весенняя, 8. На пешеходном переходе была сбита девочка 4,5 лет. Мать шла с ней рядом, шли с пляжа. От удара девочка подлетела до середины фонарного столба, слетела обувь.

В машине (серебристая 14-я, видна на фото с погнутым номером) было два горца. Тормозной путь (тоже виден на фото) от самого пешеходного перехода. Все это расстояние он протащил ребенка на капоте. С какой скоростью надо было ехать, что на асфальте остался четкий след резины от тормозного пути более 20 метров?

Кто-то вызвал скорую, приехали очень оперативно через 15 минут, сразу машина реанимации.

Я сбегала в травмпункт за врачом, который до самого приезда скорой проверял пульс и искусственным дыханием поддерживал в ребенке жизнь. Пульс то появлялся, то исчезал.

Реанимационная бригада сработала очень быстро. Девочку увезли в дежурную больницу. Состояние крайне тяжелое. Очень сильная черепно-мозговая травма, сломана шея.

Что поразило:

1. Люди, которые не обладают элементарными знаниями ОБЖ. Несколько человек реально хотели перетащить девочку с очевидной травмой шеи и возможными переломами в травмпункт (аргумент: он же рядом).
Кто-то более умный предложил положить на жесткие носилки. Они ругались и орали на подругу, которая запрещала это делать. «А вы врач?!» — кричали они.

2. Люди, которые, пока мать в шоке, пока едет скорая, а у ребенка пропадает пульс, начали ОБВИНЯТЬ мать. Это ужасно, друзья.

И самое страшное:

3. Мы сидели на веранде за 20 минут до аварии. Кто-то гулял по улице, кто-то, так же как и мы, ужинал в кафе, их тут много. И все видели, как эта 14-я с горцами внутри нарезала круги по Весенней с визгом тормозов и прочей атрибутикой.

Все недовольно морщились, матерились, про себя обругивали за шум и гонки. Но никому из нас даже в голову не пришло, что эта же самая машина может стать причиной аварии (возможно, фатальной).

Потому что всегда какие-то ушлепки так ездят по центру. Точно так же, как идиоты, с визгом паркуются и врубают музыку на полную.

Точно так же, как часто кто-то, нарезает круги по Весенней. И мы все, кроме как недовольством, никак не реагируем. Потому что привыкли. И это страшно».

Комментарии

Рекомендуем