В Юрге 13 семей получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты

В Юрге сегодня получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья 13 молодых семей

'ВВ Юрге Кемеровской области сегодня получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья 13 молодых семей.

Выплаты предоставлены в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей «Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 — 2010 годы». Город Юрга участвует в реализации подпрограммы с 2006 года. Участниками подпрограммы за это время стали 168 молодых семей.

Как пояснили СибДеПо в пресс-службе администрации города Юрга, свидетельство представляет собой именной документ, который удостоверяет право молодой семьи на получении социальной выплаты. Социальная выплата предоставляется в размере 35 % от средней стоимости жилья — для семей, не имеющих детей; и 40% — для семей, имеющих детей.

Разница между стоимостью приобретаемого жилья и социальной выплатой оплачивать надо будет за счет личных или заёмных средств, предоставляемых банком или другой кредитной организацией.

На сегодняшний день социальные выплаты составляют:
-на семью из 2-х человек (муж и жена)- 382 200 рублей;
-на семьи 2 –х человек (где только родитель и ребенок)- 436 800 рублей;
-на семью из 3-х человек — 561 600 рублей;
-на семью 4-х человек — 748 800 рублей.
-на семью 5-х человек — 936 000 рублей.

Социальные выплаты предоставляются молодым семьям из федерального, областного и городского бюджетов. На эти цели в 2009 году выделено около 8 млн. рублей.

Комментарии

Рекомендуем