Ирина Свиридова: нам важно развивать сотрудничество с другими ВУЗами

Ректор Кемеровского Госуниверситета Ирина Свиридова приняла участие в ХХ заседании Совета по сотрудничеству в области образования государств – участников СНГ

'ИринаРектор Кемеровского Госуниверситета Ирина Свиридова приняла участие в ХХ заседании Совета по сотрудничеству в области образования государств – участников СНГ.

В нем приняли участие министры образования и ректоры вузов России, Белоруссии, Украины, Армении, Молдовы, Киргизии, Таджикистана и Казахстана. Для участия в заседании были приглашены представители всего трёх российских вузов – Московского государственного лингвистического университета, Санкт-Петербургского госуниверситета и Кемеровского государственного университета.

«Знакомство и работа с представителями вузов и министерств образования стран ближнего зарубежья открывает перед КемГУ большие возможности, — сказала ректор КемГУ, — например, в будущем пригласить выдающихся ученых, профессоров для чтения лекций».

«Кроме того, нам важно развивать сотрудничество с разными университетами, с другими странами, ведь от этого выигрывает не только ВУЗ в целом, но и каждый отдельный студент», — заключила Ирина Свиридова.

Комментарии

Рекомендуем