Священники организуют рок-фестиваль для молодёжи Кузбасса

Рок музыка — это тот вид культуры, с помощью которого можно обсуждать жизненные вопросы с молодежью, отмечают священнослужители

'Священники «Rock-Positive» — так называется Пасхальный фестиваль живой музыки с участием 11-ти рок-групп Кузбасса, который пройдет 17 мая в РК «Континент» г. Кемерово.

Среди участников представления известные не только в области, но и в России группы «Перекресток», «Затмение», «Грань», «Время Икс», «Калибр», «Чайка по имени Джонатан».

Как отметил один из организаторов фестиваля, руководитель молодежного отдела епархии, протоиерей Сергий Семиков, основная идея фестиваля заключается в создании жизнеутверждающей праздничной позитивной атмосферы, необходимой для передачи смысла пасхальной радости. «Рок музыка — это тот вид культуры, с помощью которого можно обсуждать жизненные вопросы с молодежью. Это не подражание попмузыке, которая вуалирует и замалчивает жизненные проблемы, пропагандируя пошлость, а твердая уверенность в своих силах и в помощи Божьей на нашем жизненном пути», говорит Сергей Семиков.

По замыслу организаторов, атмосфера фестиваля должна объединить музыкантов и зрителей духом братской доброжелательности, уверенности в преодолении любых трудностей.

Представление пройдёт 17 мая в РК «Континент» в 18 часов.

Комментарии

Рекомендуем