Священники займутся нравственным воспитанием судебных приставов

На помощь судебным приставам Кузбасса в работе по взысканию долгов пришли представители РПЦ.

'СвященникиСегодня, 22 сентября, главный судебный пристав Кузбасса Юрий Суворов и управляющий Кемеровской и Новокузнецкой епархией епископ Аристарх подписали соглашение о сотрудничестве.

Федеральный закон «Об исполнительном производстве» наделяет судебного пристава широким комплексом мер принудительного исполнения, однако он не оставляет поисков новых методов работы. В частности, приставы пробуют «достучаться» до должников с помощью служителей РПЦ.

По соглашению, представители епархии будут общаться с гражданами, имеющими долги, в первую очередь по алиментам, вести с ними просветительские беседы, оказывать помощь в трудоустройстве.
Также планируется, что представители епархии примут активное участие в нравственно-патриотическом воспитании сотрудников Службы и их семей. На сегодняшний день в кузбасской службе судебных приставов трудятся 503 судебных пристава-исполнителя, 408 судебных приставов по ОУПДС. В общей сложности в семьях сотрудников свыше 700 детей.

Первым шагом в сотрудничестве судебных приставов и Русской православной Церкви станет торжественное освящение Флага Управления ФССП России по Кемеровской области. Его Преосвященство Аристарх обратится с пасторским словом к сотрудникам Службы.

Судебные приставы, в свою очередь, поддержат епархию в строительстве храмов, примут активное участие в благотворительности, сообщили СибДеПо в пресс-службе УФССП по Кузбассу.

Напомним, в 2009 году главный судебный пристав Кузбасса Юрий Суворов выступил с инициативой создания Алиментного фонда в Кемеровской области, который дал бы возможность кузбасским детям получать стабильную материальную помощь от государства. Но, несмотря на все принимаемые меры, помощь кузбасским судебным приставам все же нужна, ведь на сегодняшний день в регионе около 30 тысяч родителей, обязанных выплачивать алименты.

Комментарии

Рекомендуем