«Свободу ворам»: кузбасский омбудсмен рассказал, чем его удивил детский отдых в лагерях

Между тем, летняя оздоровительная кампания в Кузбассе прошла спокойно.

Областной детский омбудсмен Дмитрий Кислицын на форуме прокуратуры по обеспечению безопасности несовершеннолетних рассказал о нарушениях, которые ему удалось выявить в рамках работы межведомственной комиссии при проверке летних оздоровительных лагерей.

Так, в одном из учреждений он нашёл в корпусе мусор фантики от конфет, хлебные крошки, под кроватями были дорожные сумки, над кроватями на гвоздях висела одежда, дети играли в карты, в пищеблоке лагеря люди работали без перчаток, у охранников не было положенной по регламенту подмены, а на стене одного из корпусов были нецензурные надписи.

«На одном из корпусов-домиков в летнем оздоровительном лагере прямо на видном месте красовалась надпись «Свободу ворам». Довольно крупная, сделана ручкой. Мимо ходили и дети, и вожатые, но почему-то эту надпись никто не стирал и даже не замечал», — рассказал Дмитрий Кислицын.

Впрочем, отметил детский омбудсмен, в этом году летняя оздоровительная кампания прошла без потрясений – не было ни массовых отравлений, ни несанкционированных выездов, приостановка работы трёх лагерей была связана с необходимостью профилактики. Всего в Кузбассе работали более 800 организаций отдыха, и межведомственная комиссия провела более 200 проверок.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем