Священнослужители идут в армию

В Кузбассе в юргинской мотострелковой бригаде появится один штатный военный священник

В российской армии введут должности для священнослужителей.

 

В ряде соединений постоянной боевой готовности общевойсковой армии уже в ближайшее время появятся первые военные священнослужители. Об этом заявил находящийся в рабочей поездке в Забайкальском крае Консультант Управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ Владимир Боровский. Он провел ряд рабочих встреч с целью изучения ситуации на местах с командовнаием 29-й армии, 212 окружного учебного центра, командирами и верующими военнослужащими в военных гарнизонах Домна и Дровяная, сообщили  в службе информации общевойсковой армии (г. Чита) ВВО.

 

Владимир Боровский в частности отметил, что в  этом году в Вооруженных силах России планируется ввести свыше 200 должностей священнослужителей основных традиционных конфессий, в тех соединениях, где верующие составляют свыше 10% от всего личного состава.

 

 

Кузбасс нововведение также затронет. В юргинской мотострелковой бригаде появится один штатный военный священник, рассказали  СибДеПо в  военном отделе Управления Кемеровской и Новокузнецкой епархии:

 

«Штатная единица священнослужителя (должность помощника командира по воспитательной работе) вводится в юргинской войсковой части одна, но в дальнейшем предполагается, что при необходимости священник сам будет набирать себе команду для работы, потому что часть большая. Вообще, таковая деятельность у нас в Кузбассе ведётся очень давно, с 2005 года, как был основан военный отдел при епархии.  Например, в части 6607, которая у нас в Кемерове находится,  эта работа достаточно хорошо поставлена отцом Алексеем Воронюком. «Приходящий» священнослужитель совершает в армии богослужения, молебны, проводит таинства причастия, исповеди, и , конечно, прежде всего крещение (желающих очень много), возможно также проведение обряда венчания, но такого на практике у нас еще не было», рассказали в епархии

 

 

Комментарии

Рекомендуем