Свыше 1500 кемеровских подростков устроились на работу в летний период

Сотрудники Кемеровского центра занятости нашли летнюю работу для более чем 1500 юных кемеровчан. В настоящее время с работодателями областного центра заключено 144 договора, благодаря чему удалось устроить

Сотрудники Кемеровского центра занятости нашли летнюю работу для более чем 1500 юных кемеровчан. В настоящее время с работодателями областного центра заключено 144 договора, благодаря чему удалось устроить подростков в различные предприятия и в организации.

Больше всего ребят задействованно в образовательных учреждениях, там они работают в основном в ремонтно-строительных бригадах и на пришкольных участках. В Домах творчества созданы отряды вожатых по организации и проведению развлекательных мероприятий для детей младшего школьного возраста. В комплексных центрах социального обслуживания населения подростки оказывают помощь пожилым людям в приобретении и доставке продуктов питания, уборке помещений, работе на приусадебных участках. Подростки также занимаются благоустройством территорий, озеленением парков, скверов, газонов.

Ребята получают из средств работодателя заработную плату в размере 1,8 тыс. руб., а из средств областного бюджета материальную поддержку в размере 936 рублей на одного подростка.

Комментарии

Рекомендуем