Свыше 56 килограммов наркотиков изъяли транспортные милиционеры Кузбасса

Кузбасские милиционеры на транспорте изъяли из незаконного оборота более 56 килограммов наркотиков. Таковы итоги работы Кузбасского УВД на транспорте за первую половину 2007 года.

Свыше 56 килограммов наркотиков изъяли транспортные милиционеры КузбассаПо фактам незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 337 преступлений или каждое четвертое от общего количества зарегистрированных. Из них 127 фактов, связанных со сбытом наркотиков, 8 преступлений, совершенных в составе организованной преступной группы и 14 – в составе группы по предварительному сговору, 5 фактов перевозки. Почти в два раза больше зарегистрировано преступлений по фактам оборота наркотиков в особо крупном размере.

Всего по итогам первого полугодия по управлению зарегистрировано 1292 преступления, что на 1% больше уровня прошлого года, 60% из них или каждые три из пяти зарегистрированных преступлений выявлены по инициативе сотрудников милиции (незаконный оборот оружия, наркотиков, экономика). На 5% снижено количество преступлений категории тяжких и особо тяжких. Не допущено таких преступлений против личности, как изнасилования, хулиганские действия, преступлений совершенных с применением огнестрельного оружия, фактов незаконного вмешательства в работу транспорта. По фактам же убийства, разбойных нападений, мошеннических действий, лица их совершившие установлены. Тротуарная плитка в Днепропетровске по наилучшим ценам. Количество краж совершенных в общественных местах сократилось на половину, в том числе категории тяжких и особо тяжких. Пресечено свыше 92 тысячи административных правонарушений.

Как отметил начальник управления генерал-майор милиции Василий Волков, в рамках реализации задач, поставленных перед органами правопорядка Президентом России, Министром внутренних дел, в условиях роста объемов грузовых перевозок по Кузбасскому отделению Западно-Сибирской железной дороги личным составом управления успешно реализован ряд организационно-практических мер, направленных на обеспечение безопасности личности и предприятий транспортного комплекса региона.

Комментарии

Рекомендуем