Таджикского гастарбайтера суд приговорил к исправительным работам

Двое таджиков подделали свои миграционные карты, чтобы заработать денег в России, а в результате могли получить тюремное заключение, многотысячный штраф или бесплатную работу в пользу нашего государства.

Сотрудниками ФСБ и отдела Управления Федеральной миграционной службы по Кемеровской области в Заводском районе Кемерова были задержаны двое граждан Таджикистана с подложными документами.

Как сообщает областное УФМС, оба иностранца при постановке на миграционный учет, но в разное время, предоставили свои миграционные карты, в которых якобы имелись отметки о пересечении государственной границы через КПП Алтайского края. В результате организованных проверок выяснилось, что ни 41-летний Джумабой Я., ни 26-летний Умирзок Х. указанный пункт не пересекали, нарушив, таким образом, установленный действующим законодательством порядок временного пребывания и регистрации иностранных граждан на территории РФ.

А предъявление подложного документа было квалифицировано как нарушение ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ, за которое грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до 2-х лет, либо арест до 6 месяцев. Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, по решению суда, одному из нарушителей было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Другому нарушителю повезло меньше – суд приговорил его к исправительным работам на срок 6 месяцев, с удержанием из его заработка 5% в доход государства.

Комментарии

Рекомендуем