Таежная отшельница пригласила Дмитрия Медведева на именины

Агафья Лыкова подарила президенту России рубашку, которую сшила сама, и позвала на именины

'ТаежнаяИзвестная таежная отшельница Агафья Лыкова пригласила президента России на именины.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Администрации Кемеровской области, женщина также подарила Дмитрию Медведеву рубашку, которую сшила сама, смастеренный её туесок с дарственной надписью — «президенту Димитрию Анатольевичу от Агафьи Карповны», а также кедровые орехи. Такой подарок у таежных жителей считается знаком глубокого уважения и доверия к человеку.

Напомним, по поручению губернатора Амана Тулеева глава Таштагольского района Владимир Макута периодически навещает Агафью Лыкову. В этом году из-за аномально холодной зимы 66-летней отшельнице особо тяжело вести хозяйство.

Владимир Макута привез женщине полтонны сена для козы, комбикорм для кур, картофель, овощи, фрукты и крупу. Он также передал ей подарок — складной нож. В ответ Агафья Лыкова передала с оказией подарки для президента.

Отшельница следит за тем, что происходит в стране и мире. У живущего неподалеку бывшего геолога и охотника Ерофея Седова есть старый радиоприемник, по которому передают новости. Радиосообщениями раз в месяц он делится со своей таежной соседкой. Ерофей рассказал Агафье Карповне, что 12 февраля Дмитрий Медведев побывал в Кузбассе, передал его слова о Сибири и кузбасских шахтерах. «Мне понравился президент, поэтому я решила сшить ему рубашку», — рассказала Лыкова.

Комментарии

Рекомендуем