Таинственная незнакомка скупила все лоты на благотворительных торгах в Кемерове

Сегодня в столице Кузбасса прошел благотворительный аукцион в рамках проекта «Кузбасс-территория добра». На торги были выставлены предметы искусства из коллекции Амана Тулеева. За 5 лотов удалось выручить 10 миллионов рублей, которые будут направлены на лечение кузбасских детей.

Напомним, на торги была выставлена коллекция картин Никаса Сафронова (5 штук), произведение русского искусства начала 20 века — живописная работа «Украинский дворик. 1900-е» Сергея Егорнова, живописную работу «Вид на Петропавловский собор» известного петербуржского художника и дизайнера Ирины Александриной. А также музыкальная шкатулка с 12-ю сменными цилиндрами производства компании «Reuge Music», изготовленная из ценных пород дерева, со столиком, и кувшин в серебряной оправе с хрустальным туловом мастерской Фаберже под знаком придворного поставщика. Все эти предметы искусства и антиквариата в разное время были подарены губернатору Кемеровской области. Общая начальная стоимость лотов составила 5 миллионов рублей.

В торгах участвовали 4 человека – 2 мужчин и 2 женщины. Каждый лот продавали по отдельности. В итоге все 5 на сумму 10 миллионов рублей приобрела блондинка в блузке цвета фуксии, имя которой выяснить не удалось.

«Рассчитывали на сумму несколько более скромную, — комментирует заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Алексей Сергеев. — 10 миллионов – это достаточно крупная сумма для тех детишек, которым нужна дорогостоящая медицинская помощь. Я думаю, нам удастся помочь чуть большему количеству детей, чем мы планировали».

Как пояснил Алексей Сергеев, исходя из вырученной суммы, помощь будет оказана 25-30 детям по необходимости: кому-то будут приобретены дорогостоящие медикаменты, кому-то — проведена высокотехнологичная операция и т.д.

Заместитель губернатора призвал состоятельных людей региона помогать детям, которые нуждаются в высокотехнологичном лечении, поскольку «ни у одного государства, даже у самого богатого, как правило, не хватает денег, чтобы вылечить всех нуждающихся».

По словам Алексея Сергеева, ни один из участников торгов ему не знаком. «Но с каждым поднятием аукционной карточки эта таинственная незнакомка становилась в моих глазах все симпатичнее и симпатичнее», — отметил он.

Как удалось выяснить Сибдепо, одним из участников торгов оказался кемеровчанин, директор благотворительного фонда «Будущее Кузбасса» Дмитрий Фурман. Как пояснил господин Фурман, участвуя в аукционе, он планировал прежде всего помочь больным детям, но борьба оказалась очень серьезной. 

Комментарии

Рекомендуем