Тайна телефонных переговоров жителей Кузбасса была под угрозой

Совместно с детективным агентством наркополицейский продавал информацию о телефонных переговорах

'ТайнаВ Кемерове расследуется уголовное дело в отношении одного из руководителей УВД Кемерова. Он обвиняется в разглашении тайны телефонных переговоров.

Как уточнили в пресс-службе следственного управления СКП по Кемеровской области, с июля 2007 года обвиняемый организовал совместно с одним из частных детективных агентств областного центра оказание услуг населению по предоставлению информации, которая по закону является личной тайной гражданина.

Детективное агентство даже распространило рекламу по телевидению (бегущая строка), газетах, о том, что они могут предоставлять информацию о входящих и исходящих звонках с сотовых телефонов, с детализацией и полной расшифровкой.

Фамилии и номера сотовых телефонов сотрудник милиции, пользуясь своим служебным положением, вносил в список оперативных разработок в реальные уголовные дела. Якобы все эти люди были причастны к незаконному обороту наркотических средств, и данные номера телефонов используются ими в преступной деятельности. Тем самым вводил в заблуждения суд, в результате добивался подписания постановления и получал распечатки входящих и исходящих звонков граждан, фамилии которых указывало детективное агентство.

Желающих воспользоваться данной услугой было много, жены хотели разоблачить мужей, предприниматели узнать о своих конкурентах, о делах в бизнесе. Установлено, что за данную информацию детективы получали от клиентов от 15 до 30 тысяч рублей.

Обвиняемый свою вину не признал, от дачи показаний отказался. В настоящее время дело передано в суд.

Комментарии

Рекомендуем