Зарубежные интернет-магазины пока открыты для россиян

Почта России выступает за скорейшее изменение таможенных процедур оформления международных почтовых отправлений

'ЗарубежныеРоссийские покупатели аукциона eBay готовы судиться с оператором из-за частых и существенных задержек посылок. Пока собирают деньги на адвоката, пользователи интернет-аукциона намерены завалить сайт президента жалобами на «Почту России».

На Интернет-форуме аукциона eBay предлагают устроить «президентский» флешмоб – массово написать жалобы на сайт президента РФ, а также скидываться по 300 рублей на адвоката, чтобы подать коллективный иск к «Почте России». Крайнее возмущение российских шопперов вызвали серьезные задержки в доставке посылок в последнее время. Пользователи аукицона начали сбор подписей под, которое намерены отправить в прокуратуру, пишет dp.ru

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФПС Кемеровской области, Почта России выступает за скорейшее изменение таможенных процедур оформления международных почтовых отправлений. Однако для сокращения сроков доставки необходима заинтересованность всех участников данного процесса.

В официальном заявлении российская почта заявляет, что уделяет приоритетное внимание развитию рынка дистанционной торговли. Предложения по развитию международного почтового обмена почта подготовила еще осенью 2009 года, (предлагалось увеличить перечень мест международного почтового обмена, а также установить конкретные сроки таможенного оформления, в частности не более 2-х дней для письменной корреспонденции), однако необходимые изменения до сих пор не внесены в Правила таможенного контроля, отмечается в сообщении.

«Что касается информации о возможном отказе мирового интернет-аукциона Ebay от продажи товаров в Россию, Почта России заявляет, что никаких жалоб на качество доставки от компании Ebay или каких-либо других интернет-магазинов национальному почтовому оператору не поступало. Почта России считает безосновательным и недопустимым ограничение права россиян на покупки через зарубежные интернет-магазины».

С начала 2010 года наблюдается значительный рост поступления международных почтовых отправлений, отмечают в «Почте России». По разным категориям отправлений рост в январе-феврале составил от 50 до 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии

Рекомендуем