Таксист пошел под суд за ложный донос

 

В полицию с сообщением о нападении обратился 22-летний местный житель, работающий водителем в одной из таксомоторных фирм. Потерпевший рассказал, что во время одной из поездок на него напали пассажиры. Угрожая пистолетом, клиенты забрали у него иномарку, которая числилась в собственности таксопарка.

Вскоре был задержан один из предполагаемых налетчиков. Однако его показания разрушили картину преступления, которую в течение нескольких дней рисовал водитель такси полицейским.

Задержанный признался, что заявитель действительно подвозил его с приятелем и в районе городского кладбища он попросил у таксиста «порулить». Во время вождения пассажир не справился с управлением и допустил съезд в кювет. Водитель такси не стал предъявлять никаких претензий пассажирам, однако, испугавшись наказания от руководства таксомоторного парка за поврежденный автомобиль, решил заявить в полицию о нападении.

Во время очной ставки между таксистом и его пассажиром версия пассажира подтвердилась, и потерпевший с подозреваемым поменялись местами уже в другом уголовном деле, возбужденном по факту заведомо ложного доноса. В настоящее время дело с обвинительным заключением передано в Междуреченский городской суд. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Комментарии

Рекомендуем