Таксист с мешком марихуаны задержан в Белове

В Кемеровской области водителя автомобиля скорой помощи суд приговорил за наркотики к 3 годам лишения свободы

'ТаксистВ Белово Кемеровской области у таксиста изъяли крупную партию марихуаны.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФСКН области, на улице Суворова наркополицейские задержали 44-летнего мужчину. При досмотре у него был обнаружен мешок с высушенной марихуаной. Наркотикосодержащая трава была изъята, ее вес составил 1 кг 400 грамм. Куда он направлялся, и для каких целей задержанному потребовалась такая крупная партия наркотика, предстоит выяснить следствию.

Как стало известно, мужчина работает водителем такси в городе Белово. Он сам употребляет наркотики, помимо этого, у него есть и другое пристрастие – алкоголь. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

По данным пресс-службы ведомства, в 2009 году на территории Кемеровской области сотрудниками наркоконтроля совместно с ГИБДД и наркологами было проведено 35 рейдовых мероприятий автотранспорта. На наличие употребления наркотиков был проверен 191 водитель легкового и маршрутного такси, автобусов междугороднего сообщения. Было выявлено 48 водителей на рабочем месте в состоянии наркотического опьянения.

А в городе Березовском был задержан водитель автомобиля скорой помощи, находящийся в состоянии наркотического опьянения. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.228 УК РФ незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере, в настоящее время Березовским городским судом он приговорен к 3 годам лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем