Таксиста, сбившего пешехода, замучила совесть

В Мысках Кемеровской области водитель такси смертельно травмировал пешехода

'Таксиста,В Мысках Кемеровской области водитель такси смертельно травмировал пешехода.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, скорую помощь и милицию к месту трагедии вызвал другой таксист, который следовал сзади. Он рассказал, что трагедия разыгралась на его глазах: такси впереди него зацепило 60-летнего мужчину, который от удара упал на обочину дороги. С места происшествия водитель, сбивший пешехода, скрылся не сразу. Сначала он остановил свой автомобиль, вышел из него, крикнул водителю такси, ехавшему сзади, чтобы тот вызвал скорую помощь и милицию, а затем прыгнул назад в машину и умчался прочь. Приехавшая «скорая» констатировала смерть пешехода.

Наутро виновник дорожно-транспортного происшествия пришёл в милицию сам. Он был в плачевном состоянии, всё время твердил, что не виноват, что даже не представляет, как такое могло произойти. Таксист рассказал, что выполнял заказ – вёз пассажирку до места назначения, и каким-то нелепым образом зацепил левым бортом своего автомобиля пожилого пешехода. Мужчина настолько перепугался, что даже не разобрал, жив пострадавший или мёртв. Он только громко попросил кого-то из находившихся рядом людей вызвать «скорую» и милицию, а сам умчался прочь.

По дороге он заехал в магазин, купил там бутылку водки, которую дома залпом выпил. Однако под воздействием алкоголя чувство вины не притупилось. Промучившись всю ночь, наутро мужчина решил пойти в милицию с повинной. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении таксиста уголовного дела.

Комментарии

Рекомендуем