Таксистам предъявили новые требования по перевозке пассажиров

Завтра в Томской области вступает в силу областной закон по легковым такси

'Таксистам15 мая вступает в силу областной закон № 35-ОЗ «О требованиях к перевозкам пассажиров легковыми такси на территории Томской области». Сегодня вице-губернатор Юрий Сухоплюев провел рабочее совещание с представителями ГИБДД, Госавтодорнадзора и администрации г. Томска, чтобы обсудить с ними, как данные ведомства и муниципалитет готовы к его применению.

Напомним, что закон был принят 9 марта этого года. Два месяца областные депутаты оставили для того, чтобы исполнители смогли подготовиться к его применению, и провели разъяснительную работу среди перевозчиков. В Томске и Северске встречи прошли со всеми основными перевозчиками.

Вице-губернатор Юрий Сухоплюев еще раз напомнил, что основная цель закона – навести порядок в сфере пассажирских перевозок легковыми такси и убрать с рынка нелегальных и недобросовестных игроков, сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Томской области.

Закон определяет требования к перевозкам пассажиров легковыми такси на территории Томской области, а именно: требования, предъявляемые к фрахтовщикам, предоставляющим легковые такси для перевозок пассажиров и багажа; водителям легкового такси; а также к самим легковым такси.

В частности, статья 6 Закона гласит, что водитель легкового такси должен иметь при себе водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории; водительский стаж не менее трех лет, отсутствие медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. Кроме того, водители обязаны предоставлять легковые такси для перевозки пассажиров на специальной стоянке в порядке очереди; в пути следования свободного легкового такси;по предварительным заказам, сделанным по телефону или лично.

Администрации г. Томска дано поручение в ближайшее время совместно с ГИБДД проработать и решить вопрос о выделении в городе мест для стоянок легковых такси.

«С завтрашнего дня закон должен применяться в полную силу», — такую задачу перед ГИБДД и Госавтодорнадзором поставил заместитель губернатора.

Комментарии

Рекомендуем