Таксисты Новокузнецка почти сутки искали убийц своего коллеги

Одновременно в поисках участвовали больше сотни водителей.

Подозреваемые в убийстве Александра Кононова, водителя такси из Новокузнецка, задержаны, сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Напомним, Александр не вышел на связь с диспетчером и родными и стал числиться в списке пропавших без вести после того, как во время дежурства принял заказ в Новоильинском районе Новокузнецка. Водителя такси видели живым последний раз в 00:30 часов 17 марта, когда в его машину сели несколько пассажиров.

Утром 17 марта родственники написали заявление в полицию, а также стали распространять в соцсетях информацию о пропаже Александра с фотографиями как его самого, так и его машины. А чуть позже от одного из друзей пропавшего, Андрея Степаненко, корреспонденту Сибдепо стало известно, что машину Александра Кононова обнаружили в одном из районов города: на сиденье автомобиля были следы крови. Несколько часов спустя Андрей Степаненко рассказал корреспонденту Сибдепо, что, по неофициальным данным, тело Александра нашли в сельской местности недалеко от Новокузнецка.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, трое подозреваемых в убийстве были задержаны сегодня днём в Новоильинском районе и уже дали признательные показания. По предварительным данным, двое ранее судимых мужчин и 16-летний подросток специально вызвали такси, чтобы отобрать машину и покататься. Была ли предварительная договорённость об убийстве водителя, неизвестно.

По версии правоохранителей, пассажиры такси избили, задушили водителя, а затем закопали его тело за чертой города. Потом они «катались» на машине до тех пор, пока не кончился бензин. Все трое до суда будут находиться под арестом.

Алексей Шепелюк, руководитель фирмы такси, где подрабатывал покойный Александр Кононов, рассказал Сибдепо, что с утра 17 марта в поисках пропавшего коллеги участвовали одновременно до 150 водителей такси. Машины были рассредоточены по городу, и их водители высматривали на улице машину Александра, по городу курсировали около 60 автомобилей. Вечером 18 марта, по словам Алексея, поиски увенчались успехом.

«Один из наших водителей заметил машину в Новоильинском районе, «вел» её и одновременно передал информацию в нашу информационную службу другим водителям. Те, кто был на машине Саши, почувствовав преследование, начали уходить, а тут ещё кто-то «подрезал» нашего таксиста. Когда он снова смог отправиться за машиной, прошло уже несколько минут, а когда нашёл автомобиль Александра, тот был уже пустой. Позже оперативники скажут: на уличных камерах видеонаблюдения видно, как трое преспокойненько выходят из автомобиля и уходят вглубь района», — рассказал Сибдепо Алексей Шепелюк.

Руководитель фирмы такси уточнил нашему корреспонденту, что прямо сейчас у них будет проходить общее собрание, на котором будут обсуждаться вопросы безопасности водителей такси и сбор денежных средств для помощи семье Александра Кононова (у мужчины остались сиротами двое детей). По информации Алексея Шепелюка, убийство Александра – это уже шестой случай нападения на водителей такси в Новокузнецке с начала года, причём в одном случае из предыдущих пяти водителю только чудом удалось выжить – преступники накидывали на его шею петлю.

Комментарии

Гость
2014-03-20 14:40:03
Отморозки! Если бы полиция искала - был бы очередной висяк. А так кто-то ищет, а кто-то деньги получает
Гость
2014-03-20 19:33:51
Не так это все просто .А что касается полиции , отношение к ним отрицательное . Перестали работать .Деньги платят .А создавать проблем для себя они не хотят. Самое главное - полиция далека от народа . Думаю , что вернут прежнее название - милиция ...
сотрудник
2014-03-23 16:44:12
все трое выродки... но могу кое что уточнить... на ильинке данного автомобиля небыло, таксисты обознались... вечером 18.03.12 подозреваемый пользовавшийся данным автомобилем не покидал пределов заводского района... два экипажа с операми вели пресследование псевдоугнанной машины, об этом могут подтвердить таксист, который держал связь с одним из оперативников... а в последствии авто было обнаружено около ресторана пекин, как позже пояснял подозреваемый, он вечером подъехал туда к знакомому, но увидев, что следом за ним ехал неизвестный автомобиль, и что осановился рядом с ним, и водитель начал кому то оживленно звонить, он вышел из авто и споконо отошел в сторону, позже наблюдая, как подъехали еще два авто и начали рассматривать автомобиль... так, что получается, с ильинки гнались не за той машиной... это установлено оперативным путем... и не надо лить грязь на оперов... окуда вам извесно колличество нападающих ??? их маршрут движения... места заправок и места сбыта похищенного ? да и сами личности убийц ???? совершив преступление в понедельник утром, они в шесть утра в среду уже были в наручниках... и при этом опера просто так едят свой хлеб ????... знали бы, о чем говорите...
Гость
2014-05-31 23:17:12
Слышь "СОТРУДНИК", тебя там не было!так ты языком и не шевели. Там были люди и знают как ситуация была на самом деле. И вся стотья лажа не доставерная
Председатель профсоюза водителей такси г. Новокузнецк
2014-06-01 08:34:34
Доброго времени всем кто прочел данную статью. Хотелось бы поправить немного тех кто разместил данную статью, я не являюсь руководителем такси. Я председатель профсоюза водителей такси, и именно я организовал поиски Саши. Уважаемый "сотрудник" могу вам со всей ответственностью заявить что в поисках учавствовало по примерным подсчетам около стапятидесяти автомобилей. Была организованна печать листовок с фотографией пропавшего. С нами в поисках учавствовал родной брат и двоюродная сестра погибшего которая передвигалась вместе со своим мужем и моей женой в моем автомобиле. И могу еще раз сказать уважаемый сотрудник таксист который рулил операми был как раз тот человек который преследовал автомобиль убитого с проспекта мира до запсиба по ильинской трассе. И если вы не владеете информацией то не стоит здесь лить грязь хотя бы из уважения к Саше и тем ребятам кто учавствовал в поисках. Не стоит так себя вести. Работа таксиста опасна и не редсказуема. Сейчас мы обьеденяем всех таксистов города воедино и работаем в направелении безопастности водителей. Пользуясь случаем хочу обратиться к потенциальным пассажирам такси-уважаемые дамы и господа пользуйтесь услугами тех городских такси которые давно уже на рынке таксомоторных услуг нашего города.Так как они несут ответственность за вашу безопастность и за качество предоставляемых услуг. У нас в городе есть несколько диспетчерских служб которые просто отдают водителям сделанный вами заказ и не более, а какая машина к вам подьедет и в каком состоянии человек будет им абсолютно без разницы.Всего вам доброго. С уважением председатель профсоюза водителей такси г. Новокузнецк Шепелюк Алексей Станиславович
HErotAHus
2014-06-01 14:27:58
HErotAHus : Профсоюзному Богу... а тут речь идёт о безопасности водителя, или пассажиров ? Чего вы горбатого лепите ? Подьехало АВТО по заказу, не устраивает личность, состояние водителя и пр. - не садись и все дела. Или вы обладаете статистикой, где косячных водил больше ? Так - поделитесь ! Или порожняки гонять - профсоюзам не привыкать ?
сотудник
2014-11-09 07:35:20
странно... я работал по этому преступлению с самого начала, с подачи заявления. и до самого конца, могу сказать однознчно, первые семь дней спал по трое часов в сутки... так же могу пояснить, что кроме вас, данный автомобиль разыскивали все наружние службы гарнизона !!!! а по поводу, что вы его вели... хм... я там номер не мог с 20 сантиметров разглядеть, светя фонариком, ибо весь заляпан снегом !!!!! так что обознались вы... но... как говориться - кто ищет тот всегда найдет... невероятная случайность, что именно в том районе в это время кружил один из злодеев... а у вас получается всё как в кино, узнал имя жулика - всё, раскрыл преступление... нет... сильно заблуждаетесь... их задержали в среду утром... а работа с ними продолжалась в усиленном режиме до утра понедельника следующей недели... что бы расколость, допросить, произвести выводки, изъятия вещей погибшего, очные ставки... только тогда они были предоставлены на санкцию и были арестованны... иначе несовершеннолетнего могли по возрасту оставить под подпиской о невыезде... так что не надо делать выводы о том, чего не знаешь !!!!
сотрудник
2014-11-09 07:39:13
еще забыл добавить, опять таки по непонятнеому случаю, получилось так, что когда мы на служебном авто въезжали в новоильинский район, то нам сообщили о преслдедовании, мы так же поехали в сторону заводского района попутноориентировав все наружние службы по этому направлению... а так как основная масса преследователей поехала после бызово в сторону заводского района, мы решили отработать направление в сторону завода, ведь ваш преследователь ехавший первым потерял из виду авто... и не видел куда именно свернул...

Рекомендуем