Тактико-специальные учения прошли в Юрге

Вчера завершились учения «Арсенал-2014», где военнослужащие усовершенствовали навыки по пресечению террористических актов.

Учения проходили с 22 июля по 7 августа на объектах Юргинского гарнизона в два этапа. На первом этапе учебная диверсионно-террористическая группа пыталась проникнуть на военные объекты территории. На втором этапе в воинской части произошёл взрыв, в котором пять человек «погибли», пять – «ранены».

Возле жилого дома военного городка жители нашли самодельное взрывное устройство. Проводились оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых поисковая группа обнаружила «террористов» в лесу. Их лагерь был замаскирован.

Между «террористами» и военнослужащими произошло «боестолкновение». Поисковая группа преследовала «террористов» и предложила им сдаться после того, как их заблокировали в частном доме посёлка Речной. «Террористы» открыли огонь и "ранили" трёх сотрудников поисковой группы.

В учениях приняли участие оперативная группа в Юрге и Юргинском районе, силы и средства оперативного штаба и оперативной группы, командование и личный состав 74 омсбр (в/ч 21005). В результате тренировочных занятий военнослужащие повысили уровень навыков по проведению антитеррористических операций, слаженность действий органов и подразделений и руководящего состава.

Комментарии

Рекомендуем