Талые воды создали угрозу для железной дороги в Промышленновском районе

В зону подтопления могли попасть 35 жилых домов

'ТалыеВ Промышленновском районе возникла угроза подмыва талыми водами полотна железной дороги.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, вчера в результате интенсивного таяния снега и скопления склонных вод в районе д. Усть-Каменка на участке железной дороги ст. Окунево-ст. Падунская (Промышленновский район) возникла угроза подмыва полотна дороги.

Угроза возникла из-за того, что водопропускные трубы не справлялись с пропуском скопившейся воды. По решению администрации, был своевременно осуществлен пропил полотна автомобильной дороги областного значения, проходящей параллельно железнодорожному пути.

Одновременно с целью обеспечения безопасности жителей близ расположенных деревень – Высоково, Озерки, Калтырак (в зону подтопления могли попасть 35 жилых домов) были отселены в пункт временного размещения 20 человек, в том числе 4 ребенка.

Сегодня утром произошел существенный спад воды. Угрозы для дороги нет, сообщают спасатели. Жизнедеятельность населения не нарушена. Отселенные жители размещены в участковой больнице (здесь функционирует пункт временного размещения), они обеспечены всем необходимым.

В н.п. Падунская работают оперативные группы спасателей. Сегодня планируется завершить работы по пропуску талых вод на проблемном участке.

Комментарии

Рекомендуем